FOOD AND BEVERAGE
Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.
Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.
En 2021, les expéditions des vins ont bondit de 30 % en valeur et de 9 % en volume.
Etude et veille commerciale
En bref
Les professionnels du vin, les salariés évoluant en maison de négoce.
Proposer un plan d’action pour la collecte et le traitement d’information ;
Faire des recommandations d’actions à destination des décideurs.
Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation.
Donner des informations pertinentes et actualisées sur les marchés ;
Respecter des budgets et des délais impartis ;
Mise en place d’un système d’information commerciale opérationnel.