MASTÈRE CLASS MANAGEMENT WINE & SPIRITS
Titre reconnu par l’État
Cette formation conduit à l’obtention du titre de niveau 7 Manager Opérationnel d’Activités, certification enregistrée au RNCP sur décision de France Compétences en date du 18 mai 2021, délivrée par Ascencia Business School et l’Association pour le Collège de Paris.
Le Mastère Class permet d’abord de développer des compétences managériales mais surtout des compétences liées au vins et spiritueux.
Cette formation en management du vin est dispensée en anglais, et les étudiants prépareront une formation internationale en oenologie.
L’objectif principal est de devenir des manager hautement qualifiés dans le secteur viti-vinicole.
Programme de formation:
BLOC 1-Analyse et mise en place de la stratégie globale de l’entreprise
Gouvernance et stratégie d’entreprise
Gestion d’entreprise
Plan d’action stratégique
Système de management RSE
Stratégie de communication
Les vins du monde
Anglais
BLOC 2-Pilotage des activités de l'entreprise
Management de projet
Stratégie Commerciale
Pilotage de la performance
Management d’unité opérationnelle
Développement d’Affaires
Développement durable dans une propriété viticole
Anglais
BLOC 3-Mise en place d'une statégie digitale globale
Introduction au bloc
Culture et Stratégie digitale
Transformation Digitale
Droit du numérique
Mise en place d'une stratégie Oenotouristique
Anglais
BLOC 4 – Food and Beverage
Accord mets et vins (chocolat/cafés/thés/fromages...)
Les champagnes
Les spiritueux
La bierologie
La mixologie
Les eaux du monde
Anglais
BLOC 5 -Management des hommes et des organisations
Droit social et du travail
Recrutement et stratégie d’entreprise
Management des relations sociales et QVT
Management d’unité opérationnelle
Digital Management
Gestion de la diversité
La gestion des risques d'une propriété viticole
Anglais
Fonction à occuper :
# Responsable oenotourisme
# Responsable import/export
# Manager supply chain
# Chef de produit
# Directeur des ventes
Les Conditions d'Admission