FOOD AND BEVERAGE

Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.

Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.

Données mises à jour le 18/06/2025

Labels environnementaux dans la filière vins & spiritueux

En bref

Public :

Viticulteurs, responsables qualité, dirigeants de domaines, négociants, consultants

Objectifs pédagogiques :
  • Connaître et distinguer les cahiers des charges techniques des différents labels environnementaux
  • Identifier le label le plus adapté à son exploitation et le mettre en œuvre
  • Comprendre et appliquer les différentes étapes de la conversion
Prérequis :

Connaissances de base sur la filière vins et spiritueux

Compétences visées :
Renouvellement carte agent immobilier :
Non
Dates :
Entre mai et décembre 2025
Durée :
14 heures/2 jours
Tarif :
850 € H.T
Type de format :
Présentiel
Visioconférence