FOOD AND BEVERAGE

Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.

Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.

Données mises à jour le 18/06/2025

WSET Niveau 1

Cette formation s’adresse à tout public désirant acquérir les connaissances fondamentales sur les vins et obtenir la certification WSET Niveau 1 grâce à un apprentissage progressif de la viticulture, la dégustation et le service.

En bref

Public :

Tout public

Objectifs pédagogiques :

Acquérir les connaissances fondamentales sur les vins et obtenir la certification WSET Niveau 1

Prérequis :

Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation

Compétences visées :
  • Comprendre les bases de la viticulture et les méthodes de vinification
  • Identifier les principaux cépages internationaux et leurs caractéristiques
  • Maîtriser la méthode de dégustation systématique WSET et reconnaître les styles de vins
  • Appliquer les bonnes pratiques de conservation et de service des vins
  • Savoir réaliser des accords mets et vins essentiels
  • Se préparer efficacement à l’examen officiel WSET Niveau 1
Renouvellement carte agent immobilier :
Non
Dates :
Entre mai et décembre 2025
Durée :
8 heures/1 jour
Tarif :
550 € H.T
Type de format :
Présentiel
Visioconférence