FOOD AND BEVERAGE
Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.
Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.
Données mises à jour le 18/06/2025

WSET Niveau 1
Cette formation s’adresse à tout public désirant acquérir les connaissances fondamentales sur les vins et obtenir la certification WSET Niveau 1 grâce à un apprentissage progressif de la viticulture, la dégustation et le service.
En bref
Tout public
Acquérir les connaissances fondamentales sur les vins et obtenir la certification WSET Niveau 1
Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation
- Comprendre les bases de la viticulture et les méthodes de vinification
- Identifier les principaux cépages internationaux et leurs caractéristiques
- Maîtriser la méthode de dégustation systématique WSET et reconnaître les styles de vins
- Appliquer les bonnes pratiques de conservation et de service des vins
- Savoir réaliser des accords mets et vins essentiels
- Se préparer efficacement à l’examen officiel WSET Niveau 1
Visioconférence