FOOD AND BEVERAGE
Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.
Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.
Données mises à jour le 18/06/2025

Atelier : Les alcools blancs à l'honneur
Cette formation s’adresse à tous les passionnés de mixologie, quel que soit leur niveau, désireux d’explorer la richesse des alcools blancs et de développer leur créativité à travers la réalisation de cocktails.
En bref
Tous niveaux, passionnés de mixologie et ceux qui souhaitent explorer la créativité en créant un cocktail unique
- Identifier les différents types d’alcools blancs et leurs usages en mixologie
- Utiliser correctement les outils de bar et les techniques de préparation de cocktails
- Réaliser plusieurs cocktails classiques en respectant les équilibres aromatiques
- Exprimer sa créativité en développant une recette originale à base d’alcool blanc
- Travailler en groupe pour construire, tester et présenter une création cocktail complète
Aucun, cet atelier est ouvert à tous, débutants comme expérimentés
- Découvrir les principales catégories d’alcools blancs et leurs caractéristiques
- Maîtriser les techniques de base de la mixologie adaptées aux alcools blancs
- Apprendre à créer des cocktails classiques à base de rhum, gin, vodka, tequila ou cachaça
- Savoir adapter un cocktail à ses goûts et le personnaliser
- Développer sa créativité et son sens de l’équilibre des saveurs
- Collaborer en équipe pour concevoir un cocktail original et le présenter efficacement