FOOD AND BEVERAGE

 

Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.

Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.

Opération import-export

En bref

Public :

Professionnels du vin, salariés évoluant en maison de négoce

Objectifs pédagogiques :
  • Appréhender les spécificités douanières et fiscales
  • Maîtriser les techniques de paiement.
  • Anticiper ou gérer les litiges logistiques, financiers : limitations, assurances, recours
  • Acquérir une méthodologie pour gérer ses opérations à l'international
  • Assurer la gestion documentaire des opérations
  • Une gestion efficace des opérations suivies
Prérequis :

Aucun prérequis n’est nécessaire pour suivre cette formation

Compétences visées :
Renouvellement carte agent immobilier :
Non
Dates :
Entre mai et décembre 2025
Durée :
35 heures/5 jours
Tarif :
2 200 € H.T
Type de format :
Présentiel
Visioconférence