FOOD AND BEVERAGE
Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.
Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.
Données mises à jour le 18/06/2025

Les clés de la RSE
Cette formation permet aux professionnels de la filière vitivinicole de structurer une démarche RSE adaptée à leur activité en intégrant les valeurs du développement durable dans leur stratégie et leur organisation.
En bref
Vigneron, exploitant, directeur, gérant de cave, responsable qualité/RSE
- Comprendre et prioriser les axes de sa démarche RSE
- Organiser et planifier sa démarche RSE
- Comprendre et déployer l'action RSE
- Savoir améliorer sa démarche RSE
Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation
- Identifier les enjeux de la responsabilité sociétale des entreprises dans son activité
- Évaluer et prioriser les axes d’action RSE de son entreprise
- Construire un plan d’action structuré et réaliste
- Mettre en œuvre des actions responsables en interne comme en externe
- Valoriser et faire évoluer sa démarche RSE dans le temps
Visioconférence