FOOD AND BEVERAGE
Plus de la moitié (55 %) des ventes des vins de Bordeaux en volume sont destinées à l'hexagone. Elles se font pour 57 % dans les rayons de la distribution, le reste allant aux restaurants, cavistes et commerces en direct. Le vin rouge est victime de la déconsommation des Français.
Face à la baisse de la consommation de vin en france, il est plus que nécessaires aux différentes propriétés viticoles de prendre un nouvel envol vers l'international.
Données mises à jour le 18/06/2025

Atelier : Les bases de la mixologie
Cette formation s’adresse aux débutants et aux personnes curieuses d’apprendre la mixologie de manière ludique et accessible afin de découvrir les bases de la création de cocktails.
En bref
Débutants, personnes curieuses d’apprendre la mixologie de manière ludique et accessible
Apprendre les bases de la mixologie, utiliser les bons outils et créer des cocktails simples mais savoureux
Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation
- Découvrir les ingrédients essentiels à la réalisation de cocktails
- Connaître les principaux spiritueux et liqueurs utilisés en mixologie
- Maîtriser les outils de base comme le shaker, la cuillère à mélange ou la passoire
- Savoir doser et équilibrer un cocktail
- Acquérir les gestes techniques fondamentaux pour la réalisation de cocktails classiques
- Être capable de créer et déguster des cocktails simples et savoureux